从 SAO/NASA 天体物理数据系统创建条目

SAO/NASA 天体物理数据系统(SAO/NASA Astrophysics Data System) 是一个在线数据库,包含来自同行评审和非同行评审来源的800多万份天文学和物理学论文。 几乎所有文章都可以免费在线获取摘要,旧一点的文章的全文扫描版可以 GIF 和 PDF 的格式得到。(维基百科).

要使用此功能,请选择 BibTeX → New entry…。 在下半部分,有一个名为 “ID-based entry generator” 的框。 在字段 “ID type” 中,可以选择 “SAO/NASA Astrophysics Data System” (见下面的截图)。 选中字段 “ID” 并输入 SAO/NASA 天体物理数据系统(SAO/NASA Astrophysics Data System)的 ID(例如,2013Sci...339..671W),然后按 Enter 以根据 ID 生成条目。 你也可以点击 “Generate”。 找到的条目会在条目编辑器(entry editor)中打开。 如果发生错误,则会显示弹出窗口。

Screenshot of new entry dialog