自动保存

目的

自动保存功能有助于保存已打开的数据库,无需人工干预。 此外,它还会同步与适当的共享SQL数据库相关联的本地文件。

激活

Screenshot of the autosave preferences

你可以通过依次进入 Options → Preferences 来激活自动保存功能,然后选择左侧面板上的 File 。在窗口的下半部分,专门有一部分用于配置 自动保存(AutoSave)

自动保存本地数据库(Autosave for local databases)

如果你正在处理位于你的文件系统上的 .bib 文件,该功能将自动检测你的更改并保存它们而无需进一步干预。

自动保存共享数据库(Autosave for shared databases)

通常,你可以在连接后保存共享数据库。此功能可以使本地 bib 文件与可同时由协同者使用的共享 SQL 数据库完全同步。

备注

默认情况下,对本地数据库禁用此功能。 它必须与 主备份功能(main backup functionality) 分开,因为备份在没有用户影响的情况下持续运行。

通过使用 gitignore.io 服务,你可以通过打开 https://www.gitignore.io/api/jabref 生成相应的 .gitignore 文件。