合并条目

JabRef 能帮助你合并数据库中的条目。

先选择要合并的两个条目,选择菜单 Quality → Merge entries…Merge entries 窗口就会弹出。

并行显示条目的字段

Screenshot of the parallel display

两个条目的字段并排显示在窗口的上部。 两个条目之间的差异可以通过位于窗口右上角的下拉菜单强调。 总共提供了五种差异显示的方法:

  • plain text: 没有强调
  • show diff - word: 差异显示在右侧条目中。 如果单词从左侧条目删除,会用红色删除线标记,如果被添加进右侧条目,会用蓝色下划线。
  • show diff - character: 差异显示在右侧条目中。和上边一样,单个的字符会被红色删除线或蓝色下划线标记。
  • show symmetric diff - word: 两侧都显示出差异。 单词带下划线并以彩色显示。
  • show symmetric diff - character: 两侧都显示出差异。 字符带下划线并以彩色显示。

在中央列中,单选按钮允许您选择为每个字段保留哪一侧: left sideright side 或者 none

默认情况下,保留左侧条目,左侧条目中不存在的任何字段都从右侧条目中获取。

条目合并:预览和源码

Screenshot of the preview and source code for the merged entry

根据您的选择,显示合并的条目,预览在左侧,源码右侧。

在预览中右击,你可以 Print entry previewCopy preview.

最终合并

Screenshot of choosing to merge or not

最终,选择要保留的字段后,您可以决定 Merge entries。或者,你可以按 Cancel

可见: Find duplicates