导出到外部SQL数据库

此帮助适用于旧版本的JabRef。 从JabRef 3.6开始,支持 在SQL数据库上协同工作 功能

JabRef能够将BibTeX数据库的内容以及组信息导出到外部MySQL或PostgreSQL数据库。

您只需要确保在MySQL或PostgreSQL服务器上拥有一对具有完全权限的用户/密码。

导出

  1. 选择文件 → 导出到外部SQL数据库,或者单击工具栏上的相应按钮。
  2. 从下拉菜单中选择数据库类型为 服务器类型.
  3. 输入数据库连接信息,然后点击 连接.

随后,JabRef将会连接到指定的数据库,创建新表,并使用条目和组的信息来填充这些表。 您可以随意导出JabRef数据库,这并不会导致您之前探索出的数据丢失。系统仅通过完整路径(目录结构+文件名)来识别数据库。如果您输出相同的JabRef数据库不止一次,该数据库的数据将在SQL数据库更新。请注意,在后来的导出中您不会被提示关于连接的信息。如果您希望导出到不同的数据库中,您可以通过选择 文件 → 连接到外部SQL数据库 (或点击相关的工具栏按钮),然后执行导出的方式来导出不同的数据库。 由于JabRef的2.8版本中数据表不会被删除,并且用户能够存储不止一个JabRef的数据库到同一个SQL数据库中。

当从SQL数据库中导入数据库时(文件 → 从外部SQL数据库中导入), JabRef将会导入在不同选项卡中找到的每一个数据库中的数据。