字符串编辑器

字符串 可以通过 BibTeX → 编辑字符串 或按工具栏中的按钮进行编辑。

字符串BibTeX 中相当于编程语言中的常量。每一个字符串都使用唯一的 名字内容来定义。 在数据库的其他位置,名称可用于表示内容。

例如,如果在许多条目中出现了难以记住的学术期刊的缩写,例如 ‘J. Theor. Biol.’ (Journal of Theoretical Biology), 可以定义一个名为JTB的字符串来表示该期刊的名称。不需要在每一条目中重复具体的期刊名称,而是将 ‘#JTB#’ (不带引号) 放入每个条目的 journal 字段中,确保每次学术期刊的名称都能正确录入。

字符串引用可以出现在字段中的任何位置,始终将字符串的名称括在一对 ‘#’ 字符中。此语法仅在JabRef中独有,与保存数据库时生成的BibTeX 表示法略有不同。 默认情况下,字符串可用于所有标准BibTeX字段,在 ** 首选项 → 通用 → 文件** ,您也可以选择为非标准字段启用字符串。在后一种情况下,您可以指定一组字段不被字符串解析,我们建议您加入’url’等可能需要包含’#‘字符的字段,因为这样的字段可能被BibTeX/LaTeX处理。

只要被引用的字符串在引用字符串的字符串之前定义,字符串就可以以相同的方式在另一字符串的内容中引用。

虽然在某些情况下BibTeX文件中的字符串顺序很重要,但在使用JabRef时不必担心这一点。字符串将在字符串编辑器中按字母顺序显示,并以相同的顺序存储,除非BibTeX中声明需要不同的顺序。

有关字符串语法的完整说明,请参阅专用帮助.