Récupération d’entrées depuis le portail ACM

Pour utiliser cette fonction, choisissez Recherche → Recherche Web. L’interface de recherche apparaitra dans le panneau latéral. Sélectionnez ACM Portal dans le menu déroulant.

Pour démarrer la recherche, entrer les mots correspondant à votre requête et appuyer sur Entrée ou sur le bouton Rechercher.

Le portail ACM inclut deux bases de données : - la bibliothèque numérique ACM (“ACM Digital Library”) qui represente la collection complète de tous les articles publiés par ACM, comportant plus de 60 ans d’archives d’articles, de magazine et de conférence. - Le Guide de la Littérature Informatique (“Guide to Computing Literature”) qui est une collection bibliographique provenant de grands éditeurs en informatique et contenant plus d’un million d’entrées.

Vous pouvez choisir la base de données sur laquelle vous rentrez votre recherche. Vous pouvez décider de télécharger les résumés avec les autres informations de chaque entrée en validant la case à cocher Inclure les résumés.

Pour éviter de mettre une pression excessive sur le site internet du portail ACM, JabRef refusera de télécharger plus qu’un certain nombre d’entrées.

À ce moment, des connexions fréquentes au portail ACM vont causer l’interdiction de votre adresse IP pour plusieurs heures. Aussi, JabRef attendra 5 secondes entre chaque connexion, et le processus de téléchargement sera très lent.

Pour toute suggestion, veuillez envoyer un courriel à Aaron Chen [email protected].