Recherche Google Scholar

JabRef peut rechercher et télécharger des citations depuis Google Scholar. Pour utiliser cette fonction, choisissez Recherche → recherche Web, et l’interface de recherche s’affichera dans le panneau latéral. Sélectionnez Google Scholar dans le menu déroulant.

Pour démarrer une recherche, entrer les mots de votre requête et presser sur Entrer ou sur le bouton Recherche.

De fréquentes connexions à Google Scholar feront que Google affichera un test CAPTCHA que JabRef ne peut pas passer. Pour éviter cette situation, JabRef affichera pour chaque recherche une prévisualisation de la première page des entrées renvoyées par le serveur. Vous pouvez alors choisir quelles entrées doivent être téléchargées.