Recherche INSPIRE

Pour utiliser cette fonction, choisissez Recherche -> Recherche Web. L’interface de recherche apparaitra dans le panneau latéral. Sélectionnez INSPIRE dans le menu déroulant.

La fonction de recherche INSPIRE ne fait en fait que lancer des requêtes de recherche sur le serveur web INSPIRE ; aussi, vous devez construire vos requêtes comme si vous alliez sur le serveur web, sauf que vous ne devez pas inclure les commandes find et fin. Cette page d’aide vous donne uniquement une brève introduction aux requêtes de recherche. Une aide plus longue sur les recherches dans INSPIRE est disponible sur la page http://inspirehep.net/info/hep/search-tips (en anglais).

Votre requête peut se composer de plusieurs parties combinées en utilisant and et or comme opérateurs logiques. Chaque partie est composée d’une lettre ou d’un mot spécifiant le champ de recherche, suivi par un espace et le texte à rechercher.

La liste suivante montre quelques-uns des champs de recherche qui peuvent être spécifiés :

• a ou author : recherche sur les noms d’auteurs
  • t or title : recherche dans le titre
  • j : journal. Ici, soit l’abréviation usuelle, soit l’abréviation CODEN de 5 lettres du nom du journal peut être utilisé. Numéro de volume et page peuvent être aussi inclus, séparés par des virgules. Par exemple, j Phys. Rev.,D54,1 recherche dans le journal Phys. Rev., volume D54, page 1.
  • k: recherche dans les mots-clefs

Exemples de requête :

• a smith and a jones: recherche les références ayant pour auteurs “smith” et “jones”
  • a smith or a jones: recherche les références ayant pour auteurs “smith” ou “jones”
  • a smith and not t processor: recherche les référence ayant pour auteur “smith” et n’ayant pas le mot “processor” dans le titre